hero

Интересный тимбилдинг

Главные составляющие интересного тимбилдинга

Интересный тимбилдинг

Главные составляющие интересного тимбилдинга

Привет всем читателям блога! Меня зовут Александр Пилия. В компании Catalyst я работаю с первого дня открытия представительства в России. К счастью или сожалению, мой трудовой стаж не захватывает периода, когда я организовывал посредственные командообразующие мероприятия. А в Catalyst это было невозможно, просто потому что это Catalyst. И раз мне посчастливилось работать в тимбилдинг агентстве номер один, я бы хотел рассказать вам об «Интересных тимбилдингах».


Понятие «Интересный тимбилдинг» не содержит в себе никакой конкретики. Именно поэтому любое командообразующее мероприятие можно считать «интересным». Это зависит от заказчика: от его представлений о командопостроении, от его бюджета, желания следовать трендам и многих других причин. Но если рассматривать тимбилдинг агентства, то сегодня рынок разделён на тех, кто делает верёвочные курсы и тех, кто проводит тимбилдинги по примеру западных коллег. И среди этих двух классов есть градации на тех, кто делает лучше и тех, кто хуже.

Нужно смотреть правде в глаза: в 8 случаях из 10, клиент с запросом на «Интересный тимбилдинг» сможет заказать у агентства, которое делает тимбилдинги. Давайте разберёмся почему.


Как по - вашему, почему кто – то специализируется на тимбилдингах, а кто – то на верёвочных курсах? Ответ прост: тимбилдинг – это результат развития отрасли командообразующих мероприятий. Есть агентства, которые следуют этому развитию, следят за тенденциями и трендами. В большинстве случаев, современные тимбилдинг агентства раньше тоже занимались верёвочными курсами. Но время шло, всё менялось, и они переключились на Тимбилдинг. Такая компания сможет удовлетворить любого заказчика: даже если вам не понравится программа современного командообразующего мероприятия, они смогут предложить вам верёвочный курс, потому что у них есть опыт его проведения.

Что же касается компаний – верёвочных курсов. Обращаясь к такому подрядчику, вы вряд ли сможете получить предложение, как на верёвочный курс, так и на тимбилдинг, тем более «Интересный». Потому что в данном случае у компании нет достаточных компетенций для организации современного командопостроения.

Мой совет: при любом запросе, работайте с теми, кто идёт в ногу со временем.


Теперь давайте рассматривать тимбилдинг компании. Как вообще могло появиться понятие «Интересный тимбилдинг»? Ведь тимбилдинг – это мероприятие, направленное в первую очередь, на повышение эффективности коллектива и выявления его слабых сторон, с целью их исключения. Дело в том, что с течением времени, заказчику перестали нравиться «просто эффективные» мероприятия. Ему стало хотеться с интересом получать пользу. Так стали появляться первые тимбилдинги, которые увлекали заказчика. Он выполнял захватывающие задания, даже не замечая того, как участвует в командообразовании. А далее, вместе с постоянным развитием эффективных качеств тимбилдингов, стала развиваться и развлекательная часть.

К сожалению, среди тех, кто делает тимбилдинги, есть недобросовестные подрядчики. Программа может показаться вам очень интересной и захватывающей, но при этом она не отвечает задачам и целям командообразования. Это очень распространённая ошибка в сфере командопостроения. В компании Catalyst основное внимание уделяется командообразующей составляющей. Всё, что заказчик называет «Интересным тимбилдингом» - это то во что «одета» эта составляющая. Например: сплочение коллектива, тайм менеджмент и корпоративная ответственность – тимбилдинг, а гоночный болид из картона, боксы, покраска и заезды – то что делает его интересным.     

Не совершайте ошибок и удачи вам!


ГОНКИ "ФОРМУЛА 1"

Команды создают точные копии гоночных болидов Формулы 1 и устраивают на них азартные заезды на скорость. Программа позволяет развить такие качества как: тайм-менеджмент, работа в команде, коммуникация, лидерство и креативность.

Узнать больше о программе

Свяжитесь с нами

Тимбилдинг "Корпоративная Картина", 500 человек, выездная конференция фарм-компании

 

 

Тимбилдинг "Машина Голдберга", Сочи, 750 человек

 

 

Отзыв Клиента о тимбилдинге "Машина Голдберга" для 800 человек

 

Тимбилдинг "Корпоративный бодибилдинг"