hero

Командообразование

Взгляд Catalyst на командообразование

Командообразование

Взгляд Catalyst на командообразование

Добрый день, друзья, меня зовут Александр, и я работаю в компании, которая как ни одна другая знает, что такое «Командопостроение» и «Командообразование». Не сложно догадаться, что эта компания: CatalystRussia. Можно много говорить о хороших тимбилдингах, и об их соответствии целям и задачам сплочения, но если агентство имеет неправильное представление о командообразовании, то КПД его программ будет равен нулю. В статье мы рассмотрим этот термин глазами мирового лидера в сфере организации тимбилдингов – компании Catalyst. Поехали!


Заставить людей вместе выполнить одну работу – не значит пробудить в них командный дух и повысить ответственность за общий результат. А именно в этом состоит суть командопостроения. Если бы главной задачей тимбилдинг агентств было организовать совместную работу участников на протяжении 3 часов, то наши программы не проходили бы такой долгий процесс тестирования. Для нас тимбилдинг – это результат на долгосрочную перспективу. Приведу вам живой пример: средний период работы сотрудников в компании CatalystGlobal– 7 лет. Этот показатель сохраняется даже в непростых условиях экономического кризиса, и говорит о том, что нам можно доверять. Мы добились отличного результата, значит сможем обеспечить его и в вашей компании.


Самое главное в командообразовании – показать, что сотрудник не только отдаёт, но и получает. Наши программы демонстрируют это в игровой форме. Например, в программе «Общая картина», все команды рисуют фрагменты общего полотна, но никто не знает, что получится в конечном счёте. Если провести аналогию с бизнес процессом, то это: период подготовки предложения, подготовки к тендеру, составление сметы проекта, внесение коррективов, одним словом всё, что потом принесёт отдачу. И когда все полотна готовы, они соединяются в единую картину, и участники видят результат своих стараний. Это как раз: получение ответа на предложение, по тендеру, обратная реакция на внесённые правки. 


Корпоративная картина

Команды совместными усилиями рисуют гигантский шедевр - "Корпоративную Картину". Создаем историю вашего бренда или продукции на огромном полотне.

Узнать больше о программе

Командообразование – это одновременно и шоковая терапия для участников и то, что хорошо им знакомо, но в новом обличии. Вы меняете привычную среду гостей и погружаете их в совершенно новые условия, заставляя работников заводов стать единым Симфоническим оркестром – это шоковая терапия. А вот дать им понять, что от работы каждого зависит общий результат – это то, что им хорошо, но редко уловимо. В данном случае, тимбилдинг призван наглядно показать пользу совместного труда, и именно это делает результат командообразующего мероприятия долгоиграющим.

Удачи!


Симфонический оркестр

Незнакомые люди на конференции за несколько часов превращаются в настоящий музыкальный оркестр и исполняют известную симфонию по руководством дирижера

Узнать больше о программе

Свяжитесь с нами

Тимбилдинг "Корпоративная Картина", 500 человек, выездная конференция фарм-компании

 

Тимбилдинг "Машина Голдберга", Сочи, 750 человек

 

Отзыв Клиента о тимбилдинге "Машина Голдберга" для 800 человек

 

Манекен Челлендж для 500 участников "Корпоративной Картины"