hero

Организаторы тимбилдинга

Основные качества организатора тимбилдинга

Организаторы тимбилдинга

Основные качества организатора тимбилдинга

Всем привет, меня зовут Ксения Пенкина, и я организовываю тимбилдинги в компании CatalystRussia. Моя работа подразумевает частые общения с другими ивент и тимбилдинговыми агентствами. Это отличная возможность посмотреть, чем живут другие компании, отметить их сильные и слабые стороны. В интернете вы найдёте много информации по запросу «Организаторы тимбилдингов». В основном она будет о компаниях и агентствах, предоставляющих подобные услуги. Но кто именно организовывает ваше командообразующее мероприятие? Какими должны быть люди, которые непосредственно приезжают для проведения программы? Попробуем разобраться в сегодняшней статье. 


Организация развлекательного мероприятия, такого как: корпоратив, свадьба, день рождения, презентация, открытие и так далее, кардинально отличается от организации тимбилдинга. Начиная с целей и задач и заканчивая людьми, которые ведут проект – командопостроение требует подхода отличного от организации развлекательного ивента. В чём же разница?

Начнём с того, что в ивенте, человек помогающий гостям ориентироваться на площадке называется Аниматор. Посмотрим значение этого термина: актёр в специальной форме (одежде), помогающий инструкторам или ведущему в проведении командных игр, испытаний и конкурсов. В командообразовании, человек на площадке называется Фасилитатор - человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию. Контролирует соблюдение правил встречи, её процедуры и регламента, фасилитатор позволяет её участникам сконцентрироваться на целях и содержании встречи. Как мы видим, аниматор не может действовать в одиночку, он служит дополнением к основному ведущему. В то время как фасилитатор – это свободная единица, он полностью знает программу и может в одиночку рассказать, что, зачем и почему.


Помимо фасилитатора, на площадке, где проводится тимбилдинг всегда есть менеджер, ответственный за проект. Он ведёт общение с заказчиком и координирует работу всех остальных подрядчиков: ведущий, диджей, звуковик, световик, фасилитаторы.

Организатор тимбилдинга, который присутствует на площадке не может не знать сути программы. Такой человек бесполезен. Это ещё одно отличие развлекательного мероприятия от командопостороения. Если на корпоративе к фотобудке прикреплён аниматор, который должен приветствовать гостей и приглашать сделать фото, то он может выучить свои функции за 5 минут до начала ивента. С тимбилдингом так не получится. Любая программа по командообразованию – это сложный процесс, кухню которого невозможно объяснить за 5 минут. Чтобы сотрудник мог подсказывать и направлять гостей, ему нужно досконально разбираться в программе.


Фасилитаторы в компании Catalyst– это проверенные и специально подготовленные люди. Если в нашу команду принимается новый человек, он проходит полный процесс обучения по каждой программе. Мы понимаем, как много компании возлагают на наш тимбилдинг. Зачастую, наше командообразующее мероприятие – это их единственный путь к построению сильного коллектива и как результат – достижение высоких показателей. Зная это, Catalyst не может позволить себе некомпетентных сотрудников или тех, кто даёт неправильные советы участникам.

Высокая квалификация наших сотрудников – залог успеха вашей команды!

Свяжитесь с нами

Тимбилдинг "Корпоративная Картина", 500 человек, выездная конференция фарм-компании

 

Тимбилдинг "Машина Голдберга", Сочи, 750 человек

 

Отзыв Клиента о тимбилдинге "Машина Голдберга" для 800 человек

 

Манекен Челлендж для 500 участников "Корпоративной Картины"