hero

От чего зависит цена тимбилдинга?

Взгляд Catalyst Russia на ценообразование тимбилдинга

От чего зависит цена тимбилдинга?

Взгляд Catalyst Russia на ценообразование тимбилдинга

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить о том, как агентства тимбилдинга устанавливают цену на свои программы. Рассмотрим от чего она зависит и на что вам, как клиенту, следует обратить внимание.

Давайте разберем по порядку все основные статьи расходов и поймем, какую часть от общей стоимости они должны составлять:

1)   Реквизит

Если вы обратились в хорошее агентство, то 40-50 % от стоимости тимбилдинга должно пойти на реквизит. То есть, все расходные материалы, костюмы участников, инстументы, краски, инструкции, пригласительные и раздатка  - относятся к статье расходов “реквизит”.

Если организаторы приезжают на площадку “на легке” с одной-двумя сумками, значит они, скорее всего сильно сэкономили на вашем тимбилдинге.

Уточните вопрос количества реквизита заранее.

команда Catalyst

2)   Команда организаторов

Это всегда вторая по величине статья расходов в тимбилдинге. Обычно она составляет до 30 % от общей стоимости.

Сюда относятся оплата работы ведущего тимбилдинга, команды аниматоров (фасилитаторов), техников и менеджер проекта. Насчет последнего поясню - менеджер, который ведет ваш проект, получает процент от прибыли с тимбилдинга. Обычно это 5-10%. Он как никто другой заинтересован, чтобы вам все понравилось и вы обратились к нему еще раз. У нас в компании бонусная система выстроена таким образом, что чем больше раз клиент у тебя заказывает - тем больше твой процент от прибыли.

Команда организвторов - это та статья расходов, на которой нельзя экономить, ведь от профессионализма команды зависит настроение гостей на тимбилдинге. Всегда уточняйте у агентства, кто будет входить в команду по организации вашего тимбилдинга. Если это фрилансеры, то обязательно уточняйте, работали ли они уже именно на этой программой. Не стесняйтесь спрашивать сколько они получают. Согласитесь, что сложно требовать идеального клиентского сервиса от студента которому платят 1500 рублей в день.

 


3)   Дополнительные расходы

К дополнительным расходам могут относиться: трансфер, связь, питание команды оганизаторов, непредвиденные расходы по докупке реквизита и полиграфии. Они не должны превышать 7 % от общего бюджета.

 

4)   Прибыль оранизаторов.

Вопрос довольно щепитильный, окруженный множеством мифов.

Многие заказчики полагают, что мы зарабатываем чуть ли не 50 %.

Это далеко не так, к моему сожалению:)))

Средняя маржинальность одного тимбилдинга -  10-15 процентов, после вычета всех налогов.

Конечно, подрядчик по тимбилдингу может сэкономить на команде и реквизите и разово заработать сумму, равную половине бюджета. Но клиент больше к нему, вероятнее всего, не обратиться. Агентства работающие по такому принципу очень быстро закрываются.

Я желаю вам найти добросовестного подрядчика, готового не только зарабатывать, но и отдавать свои знания и опыт взамен! 

Свяжитесь с нами

Тимбилдинг "Корпоративная Картина", 500 человек, выездная конференция фарм-компании

 

Тимбилдинг "Машина Голдберга", Сочи, 750 человек

 

Отзыв Клиента о тимбилдинге "Машина Голдберга" для 800 человек

 

Тимбилдинг "Корпоративный бодибилдинг"

 

ТИМБИЛДИНГ Boom Time

 

Тимбилдинг "Корпоративная картина"