hero

Как провести идеальный тимбилдинг?

Инструкция для проведения тимбилдинга на отлично

Как провести идеальный тимбилдинг?

Инструкция для проведения тимбилдинга на отлично

В этой статье мы рассмотрим все подводные камни «Проведения тимбилдинга».

Проведение teambuilding-проекта – это сложный, многоуровневый процесс, где заказчик наблюдает лишь за верхушкой айсберга. Самая распространённая ошибка тимбилдинговых компаний в том, что они считают мероприятие состоявшимся, если гости пришли и начали выполнять задания. Это ошибка.

Почему проведение teambuilding-программы имеет многоуровневую структуру? Потому что помимо подготовительной работы над самой программой, опытное агентство всегда задумывается о том насколько гармонично она вписывается в общую концепцию. Приезжая на площадку, первым делом необходимо понять, где будет проходить та часть мероприятия, за которую мы ответственны. Вот 4 пункта, которые для идеального тимбилдинга нужно проверить в первую очередь:

  • наличие достаточного количества розеток
  • все входы и выходы площадки
  • расположение ванных комнат
  • расположение гардероба
Цепная реакция на столе

Далее необходимо произвести контроль всех подрядчиков – обзвонить, написать. По прибытию всего персонала, вы, как главное ответственное лицо, должны грамотно распределить обязанности между каждым сотрудником. Главная цель: чтобы всё было готово за час до официального начала мероприятия. Час – это та подушка безопасности, которая позволит вам решить все экстренные вопросы, в случае их возникновения.

Команда Catalyst зачастую решает задачи, не связанные с нашими прямыми обязанностями. Первое что приходит на ум – это музыкальное оформление. На большинство площадок мы выезжаем со своим ведущий, диджеем и музыкальным оборудованием. 2 недели назад, при проведении тимбилдинга в Москве (мы проводили «Водную Одиссею»), произошла ситуация, когда основной подрядчик по звуку не смог обеспечить всех ораторов микрофонами. Разумеется, мы закрыли пробел, снабдив их своим оборудованием. Это в демонстрирует нашу вовлечённость, и желание работать не просто на деньги, а на качественную картинку в общем. Нам не будет приятно наблюдать за косяками основных подрядчиков, даже если мы выполним свою часть на отлично. Контроль на всех уровнях – одно из главных правил профессиональных teambuilding агентств.


Водная Одиссея

Командам предстоит собрать плоты, которые не только не затонут на воде, но и покажут отличные аэродинамические качества во время скоростного заплыва.

Узнать больше о программе

Теперь, когда у вас всё готово и гости начинают заполнять зал, наступает следующий этап: активная помощь и контроль. Для многих компаний организационная работа закончилась с предыдущим абзацем, но только не для профессионалов высокого уровня. И хотя тимбилдинг – это командная работа, вы как знающий свой продукт на отлично обязаны оказывать содействие участникам, попавшим в затруднительную ситуацию. Не мало важно, наблюдать за поддержанием общего положительного фона мероприятия: контролировать уровень громкости музыки, следить за чистотой в зале, оперативно откликаться на просьбы о помощи, одним словом действовать на опережение – устранять дефекты до их появления.

На протяжении многих лет компания Catalyst придерживается данной структуры как при проведении тимбилдингов в Москве, так и при проведении тимбилдингов за границей, и именно это делает нас лидерами в сфере командообразующих мероприятий.    

Пример идеального тимбилдинга: 

Корпоративная картина  

Сотрудники заскучали на работе? Слишком мало креатива? Catalyst Russia предлагаем отличный вариант для тех, кому не терпится запачкать белые воротнички яркими красками творчества! (шутка, конечно, но если будет желание...:)  

Тимбилдинг "Корпоративная картина" - это шедевр ваших сотрудников, размером не менее 2х3 метра, написанный сочными акриловыми красками.  

Наш дизайнер вместе с вами сделает подходящее изображение - например, продукцию или историю бренда. На площадке сотрудникам выдадут части макета и краски. Но, как и в каждом тимбилдинге, на первом месте - взаимодействие! Для картины нужно: общаться, договариваться с соседями, участвовать в арт-викторинах, чтобы получить дополнительные инструменты для рисования и новые краски.  

Главным событием тимбилдинга станет соединение картины в единое полотно. Рождение шедевра, не меньше!  

Наша команда советуем презентовать Корпоративную картину на гала-ужине. Яркая работа коллег станет символичным прессволом и хорошо впишется в концепцию оформления вашего офиса.  

После тимбилдинга «Корпоративная картина» каждый почувствует единение с коллегами и будут готовы к новым победам! 

Пример проведения идеального тимбилдинга (2): 

Гонки, Гонки, Гонки! На Формуле 1, как нигде, важен каждый человек в команде, ведь без инженера или заправщика, гонщик не придет на финиш (если только на своих двоих).  

Тимбилдинг «Гонки Формулы 1» раскроет вашим сотрудникам мир большого и дружного спорта. На три часа они почувствуют себя рукастыми инженерами, целеустремленными гонщиками, справедливыми судьями и восторженными зрителями.  

Первая задача - выбор капитана и распределение ролей. За полтора часа новобранцам «Формулы 1» должны собрать точную копию гоночного болида, который только в длину будет достигать 3-х метров! Разрабатывая и собирая проект, одна часть команды осуществит давнее желание смастерить настоящий автомобиль, другая поможет с красками и внешним видом, а кому-то придется думать о ходовых характеристиках, чтобы болид получился скоростным и легким. Жюри оценит работу команд за соответствие макету, ходовые характеристики и дизайн.  

А после - как кульминация, феерия и награда - заезд гоночных болидов.  

После проведения тимбилдинга «Гонки Формулы 1» ваши сотрудники смогут: слышать друг друга - и выполнять задания, работать очень-очень быстро, болеть за свое дело, проявлять инициативу, не нервничать и не сдаваться, задать темп: «сказано-сделано» без дедлайнов. А главное - полученный запал азарта, который руководитель направит на работу над собственными проектами. 


Пример проведения идеального тимбилдинга (3):

Постройте ракету своими руками и посмотрите в иллюминатор настоящего космического корабля! 

Космическая станция – это программа для тех, кто любит сложные конструкторские задачи.  

В детстве и в юности всех не раз посещала мечта: надеть скафандр и улететь далеко-далеко, напевая «Земля в иллюминаторе видна». И это желание осуществимо! Вы можете понять, как именно устроена космическая ракета, сконструировав ее своими руками. 

Задача участников тимбилдинга «Космическая станция» – за 3 часа собрать собственную ракету из материалов, мало пригодных для полетов: трубок, скотча, хомутов, лески.  

Чтобы ракета полетела, нужно приложить усилия всем членам команды: проектировщикам – создать правильные чертежи, конструкторам – собрать все детали, механикам – проверить все агрегаты и узлы, центру управления полетами – правильно рассчитать траекторию и скорость ракеты, чтобы она достигла цели. 

Кульминация тимбилдинга – это запуски ракет. На станции может произойти все что угодно: ракета может не взлететь или пойти по неправильной траектории, может сгореть или же не долететь до цели. Поэтому ответственность лежит на каждом участнике команды – сделать свою работу хорошо и не подвести остальных. 

Тимбилдинг носит соревновательный характер: учитывается время и расстояние полета, а также внешний вид и оригинальность технических решений. 

Свяжитесь с нами

Тимбилдинг "Корпоративная Картина", 500 человек, выездная конференция фарм-компании

 

Тимбилдинг "Машина Голдберга", Сочи, 750 человек

 

Отзыв Клиента о тимбилдинге "Машина Голдберга" для 800 человек

 

Тимбилдинг "Корпоративный бодибилдинг"