hero

Тимбилдинг - это

Тимбилдинг это многогранное понятие

Тимбилдинг - это

Тимбилдинг это многогранное понятие

Что такое тимбилдинг

Дословный перевод тимбилдинга - это "построение команды". Но что это значит и для чего это нужно?

 

 


Основная идея тимбилдинга  - сплочение участниковИстория этого понятия берет начало в спорте. Невозможно представить спортивную команду, где каждый участник играет только ради своей выгоды, игнорируя цели коллектива. Спорт наглядно демонстрирует слаженную работу команды.

Тимбилдинг - это определение, которое часто ассоциируется с бизнес сферой. Тимбилдинги помогают создать команду и улучшить взаимодействие внутри коллектива. Для компаний - это путь развития. Для сотрудников - это возможность эффективнее выполнять личные задачи и задачи компании. 

 

 

 

 


Космическая станция

Тимбилдинг для тех кто хочет построить ракету своими руками и запустить ее.

Узнать больше о программе

 

Основные цели тимбилдинга

  • Цель, которая лежит на поверхности, - формирование команды. Туда входит и внедрение навыков работы в коллективе.
  • Выстраивание стратегий поведения и эффективного менеджмента.
  • Синхронизация индивидуальных целей с целями всего коллектива.
  • Осознание последствий личных действий, их влияние на результат.



 


Мероприятия тимбилдинга - это корпоративные программы. Они длятся от часа до нескольких дней и проходят на улице и в помещениях. Компании заменяют банальные корпоративы на командообразующие тимбилдинги. Тимбилдинги налаживают межличностные коммуникации среди сотрудников. Они надолго запоминаются, как важное событие.

Например, тимбилдинг Корпоративная картина. Участники делятся по командам, их задача - нарисовать общую картину. Сотрудники активно коммуницируют между собой и с другими командами. Каждый рисует часть картины, которая должна совпадать по линиям и цвету с частями других участников. В конце все видят результат работы - великолепную картину, отражающую суть компании и ощущение радости и удовлетворения от совместной успешной работы.


Корпоративная картина

Команды совместными усилиями рисуют гигантский шедевр - "Корпоративную Картину". Создаем сторию вашего бренда или продукции на огромном полотне.

Узнать больше о программе

Тимбилдинг - это командообразующее мероприятие. Тимбилдинг решает разные проблемы команды, приводя к эффективным результатам для компании.

Тимбилдинг - это не просто сплочение коллектива. Это работа на результат и то, что вы получите в итоге. Тимбилдинг в равной степени дает сотрудникам и отдохнуть, и поработать над взаимодействием внутри коллектива.

5 главных (и выполнимых) задач тимбилдинга

Для начала важно дать прорасти корню доверия сквозь глухой асфальт равнодушия. Если сравнить, как мы всех близко знали в школе - заполняли анкетки, ходили в гости, то теперь люди словно разучились общаться (хотя доля правды в этом есть). Поэтому так важно перейти границу безличного «Здравствуйте - До свидания» и создать доверительные отношения. Начать ведь можно с малого, например, обсудить с коллегами последнюю киноновинку или популярный сериал. 

После рождения доверия нужно закрепить успех. Теперь, когда сотрудники расширили свой горизонт общения можно начинать действовать сообща. Ведь каждый сотрудник должен понимать, что он работает не только ради личной получки в конце месяца, но и на престиж компании. А чем успешнее компания, тем выше заработная плата, не так ли? 

Работа в хорошей компании (ведь работать нужно только в таких, верно?) предполагает доброжелательную и теплую атмосферу среди коллег. Такой комфортный микроклимат поможет снять психологическую нагрузку.

При близком знакомстве разные отделы компании понимают, что быстрее и легче достигнуть поставленных целей можно сообща. Для этого не обязательно включать конкуренцию и правила: «Подставляй других, выживай сам». Можно просто взаимодействовать и договариваться - эффективность возрастет и нервы экономятся. 

Если в коллективе много новеньких - им тоже может быть трудно освоиться, сколько бы сильно они не желали пообщаться с «матерыми» работниками. Тимбилдинг поможет создать неформальную рабочую игру, в которой новые сотрудники смогут проявить себя, а  «старички» смогут поделиться опытом. 

 Читатей больше статей на нашем сайте Catalyst Russia!