hero

Тимбилдинг квест

Новый подход к привычному тимбилдинг квесту

Тимбилдинг квест

Новый подход к привычному тимбилдинг квесту

Добрый день! Меня зовут Александр Пилия и я работаю в Тимбилдинг Агентстве Catalyst со дня его открытия на территории Российской Федерации в 2014 году. Одним из моих любимых направлений является "Тимбилдинг квесты" и сегодня наша статья будет посвящена им.

Если в поисковой системе Яндекс или Google вписать «Тимбилдинг квест», то 9 из 10 ссылок будут рекламировать вам прогулки по лесу с банданами на головах. При этом, если задать значение «Тимбилдинг квест сценарий», то поисковик выдаст вам миллионы страниц с самыми разными квестами. Так почему при огромном количестве квестовых идей, на рынке ивент услуг бытуют только «лесные путешествия»?

Я предполагаю, что дело в лени компаний, организующих квесты. Скорее всего они рассуждают следующим образом: «Раз есть готовая и уже обкатанная программа, зачем тратить силы и деньги на реквизит для новой?» И, за неимением достойной альтернативы, клиент вынужден надевать злополучную бандану и лезть сквозь паутину из верёвок. Стоит ли говорить о том, что в подобном мероприятии нет командообразования. Так что это просто квест ради квеста.

Go Team

С приходом моды на квесты многие компании стали копать глубже, внося в «игру» тимбилдинговую составляющую. И у многих это получилось. Сегодня на ивент рынке, есть те, кто предоставляют очень качественные услуги по организации тимбилдинг квестов. Компания Catalyst тоже преуспела в этом. Наша программа «Зомби квест» пользуется огромным успехом. Каждый раз, когда мы проводим этот тимбилдинг, мы получаем бурю положительных эмоций от участников. Если зомби приближается к ним – они реально боятся, если им нужно обезвредить бомбу – они стараются работать быстрее, если нужно найти противоядие для каждого – они трудятся на благо всей команды. Это и есть командообразование.

Сильные стороны тимбилдинг квеста в том, что он погружает на 100%. Участник попадает в экстремальную ситуацию и показывает своё истинное лицо. Атмосфера играет огромную роль в квесте, но если это тимбилдинг, то он должен отвечать задачам: сплочения, тайм менеджмента, делегирования обязанностей, планирования.


Зомби квест

Экстремальный ночной тимбилдинг для любителей экшена. Спасаемся от нашествия зомби.

Узнать больше о программе

Нельзя сказать, что тимбилдинг квест лучше просто тимбилдинга. Они рассчитаны на разного клиента. Квест подойдёт вам больше, если вы хотите окунуться в приключения и готовы потратить на это от 3 до 6 часов. Если у вас есть 1 – 3 часа, то ваш вариант – тимбилдинг. Программы будут одинаково эффективны.

Статью я хотел бы закончить главным советом: тщательно выбирайте подрядчика по организации тимбилдинг квеста. Задайте ему следующие вопросы:

- есть ли тимбилдинговая составляющая в квесте? Расскажите о ней?

- каким целям и задачам отвечает тимбилдинг

- проводилась ли данная программа ранее и какие о ней были отзывы?

Если ваши вопросы не смутили потенциального подрядчика, он дал адекватные ответы и предоставил все данные, ему можно доверять. 

Свяжитесь с нами

Тимбилдинг "Корпоративный бодибилдинг"

 

ТИМБИЛДИНГ Boom Time

 

Тимбилдинг "Корпоративная картина"

 

 

ТИМБИЛДИНГ "ФЕСТИВАЛЬ ФУДТРАКОВ" /РАЙФФАЙЗЕН БАНК, 300 человек