hero

Тимбилдинг в офисе

В каких случаях тимбилдинг можно провести в офисе

Тимбилдинг в офисе

В каких случаях тимбилдинг можно провести в офисе

Добрый день, друзья! Меня зовут Ксения Пенкина, и сегодняшняя наша статья будет посвящена тому как правильно и в каких случаях тимбилдинг можно проводить в офисе. За 2 года работы в сфере командообразующих мероприятий, мне приходилось сталкиваться с разными запросами. Зачастую клиент ставит невыполнимую задачу, и тогда, задача профессионального агентства объяснить почему не стоит делать так и стоит поступить по – другому.


Давайте рассмотрим, в каких случая тимбилдинг можно провести в офисе:

 - офис компании заказчика просторный, не стесняет действий участников

- клиент не располагает бюджетом для проведения программы на сторонней площадке

- тимбилдинг, выбранный заказчиком, подходит для помещения

- проведение тимбилдинга в офисе продиктовано концепцией мероприятия/политикой компании

Теперь по каждому пункту отдельно.


1)      Просторный офис

Даже если тимбилдинговая программа не предусматривает использования большой площади, место его проведения должно быть свободным. Это очень влияет на общее восприятие мероприятия. В офисе openspaceнельзя провести полноценный тимбилдинг, потому что для участников не будет никакой смены обстановки. Кстати, 85% тимбилдингов проводятся на сторонних площадках именно для того, чтобы отвлечь сотрудников от привычной среды.

2)      Бюджет

Это очень распространённая проблема. Клиент готов заплатить за хороший тимбилдинг, но не может позволить себе провести его где – то кроме офиса. Это совершенно нормально, если при этом клиент старается подобрать соответствующую программу, прислушиваясь к советам агентства.


3)      Подходящий тимбилдинг

В продолжение предыдущего пункта: иногда бывает так, что бюджет не позволяет арендовать площадку для тимбилдинга, принимается решение о проведении мероприятия в офисе и заказчик, сэкономив на площадке считает, что может позволить себе абсолютно любую прихоть. Это далеко не так. Офис – довольно ограниченное по возможностям пространство. Нам однажды поступил запрос на проведение программы «Космическая станция» в условиях офиса. Разумеется, это невозможно, так как для полёта ракеты нужен пиротехнический заряд, использование которого категорически запрещено в помещении. Заказчик не хотел соглашаться с правилами безопасности и не желал рассматривать другие программы, так что нам не удалось поработать. Если вы решили провести мероприятие в офисе, прислушайтесь к советам агентства – подрядчика.


Космическая станция

Непростое испытание, в ходе которого командам потребуется собрать мощные космические корабли из подручных материалов.

Узнать больше о программе

4)      Концепция/политика

Зачастую наши тимбилдинги берут как отдельный блок мероприятия. Это значит, что у заказчика уже есть концепция мероприятия и он внедряет в неё нашу программу. Тогда условия диктует общее мероприятие, в которое «вмонтирован» наш тимбилдинг. Если всё проходит в офисе, естественно, что и командообразующая программа будет проходить в офисе. В последнее время среди больших компаний стало очень модным обустраивать свои личные площадки для проведения корпоративных мероприятий. Обычно они конструируются с расчётом на разный ивент: конференции, корпоративы, тимбилдинги и так далее. Такая площадка не будет сильно отличатся от сторонней. 

Так же проведение тимбилдинга в офисе может быть продиктовано политикой компании. Это значит, что, исходя из внутреннего устава организации, она проводит все мероприятия только на своей площадке.    

Совет для тимбилдинговых агентств: если вам предстоит провести программу в офисе заказчика, не ленитесь съездить и посмотреть всё самостоятельно. Если успешная реализация проекта потребует нескольких выездов – не стесняйтесь напрашиваться в гости. 7 раз отмерь, один раз отрежь.

Удачи вам!   

Свяжитесь с нами

МАРИОНЕТКИ / ТИМБИЛДИНГ ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ КОМПАНИИ 30 ЧЕЛОВЕК 

 

ТИМБИЛДИНГ "ФЕСТИВАЛЬ ФУДТРАКОВ" /РАЙФФАЙЗЕН БАНК, 300 человек

 

Тимбилдинг "Корпоративный бодибилдинг"

 

Тимбилдинг "Машина Голдберга", Сочи, 750 человек