hero

Творческий тимбилдинг

Творческий тимбилдинг, как новый взгляд на командопостроение

Творческий тимбилдинг

Творческий тимбилдинг, как новый взгляд на командопостроение

Всем привет!

Я, Ирек Мансуров –  исполнительный директор Тимбилдинг Агентства Catalyst Russia.

На страничках нашего блога я буду рассказывать о тимбилдингах, опираясь на свой опыт и наблюдения за время многолетней практики. 

Сейчас, когда (надеюсь) прошла пора веревочных курсов и спартакиад, клиенты требуют новые нестандартные и «незаезженные" программы тимбилдинга.

Сегодня, я расскажу о творческих тимбилдингах. Скажу честно, творческий тимбилдинг -  моя любимая категория командообразующих программ.

Это тимбилдинги для тех, кто любит творить и создавать. В основе каждой программы лежит коллективное  творчество.

Пирамида Марионетка

По-моему мнению, творческий тимбилдинг работает намного лучше, чем соревновательные и иные программы. Главный секрет в том, что в данных тимбилдингах нет победителей и проигравших. Есть коллективное творчество и результат, который можно увидеть буквально за 2-3 часа совместной работы. Также, немаловажным фактором в выборе творческого тимбилдинга является его универсальность. Его можно проводить как на открытой площадке, так и в помещение. В нем могут участвовать абсолютно все: нет требований к физической подготовке участников, полу, возрасту и должности в компании. Ну и конечно, творческий тимбилдинг подкупает тем, что результаты труда можно органично вписать в интерьеры офиса или переговорных комнат, как любят это делать на западе или же подарить созданный арт-объект детскому дому и придать мероприятию социальный характер.

Сегодня, я расскажу о самом популярном творческом тимбилдинге в мире - «Общая картина».


Корпоративная картина

Команды совместными усилиями рисуют гигантский шедевр - "Корпоративную Картину". Создаем историю вашего бренда или продукции на огромном полотне.

Узнать больше о программе

Эту программу проводили для своих сотрудников Google, IKEA, BBDO, Mcdonalds и многие дригие.

Идея тимбилиднга «Общая картина» в том, чтобы буквально за 2-3 часа создать гигантскую корпоративную картину.

На данный момент рекорд компании Catalyst – это картина длиной в 30 м. и высотой в 10 м., которую проводили наши коллеги в Лондоне. 

Общая картина

В основе тимбилдинга лежит художественное искусство, которое тесно переплетено с задачами по знакомству участников, взаимодействию и налаживанию связей внутри коллектива. 

Интрига тимбилдинга – до начала и во время тимбилдинга участники не знают какой рисунок получится в итоге.

Макет картины создается до мероприятия в тесном диалоге с клиентом, каждая картина уникальна и индивидуальна. На картине отражаются ценности компании, логотип, призыв к действию или амбициозные планы на год. Очень часто клиенты отражают на картине тезисы, которые были обозначены на конференции или в рамках циклового совещания. 

В зависимости от количества участников происходит деление на команды. Мы рекомендуем формировать команды из расчета 10 человек в одной команде, но не больше. При таком делении происходит максимальное погружение участников в процесс и отсутствие «свободных рук», которые могут отсиживаться в сторонке.

Общая картина

У каждой команды есть своя рабочая зона в котором есть художественные холсты, краски – 6 базовых цветов, карандаши, конверт с заданиями. Нет только кисточек. Чтобы заработать кисточки и приступить к созданию рисунка, команды должны ответить на вопросы об искусстве и великих художниках. Иногда, по желанию клиента, эти вопросы заменяются на вопросы о компании или продукте.

Каждая команда рисует два холста руководствуясь дизайн листами: один полностью с нуля, на втором есть контуры рисунка и его нужно правильно раскрасить.

Общая картина

Основная задача команд при рисовании  - как можно больше взаимодействовать с другими командами, чтобы цвета рисунка были одинаковыми, а контуры плавно переходили из одного холста в другой.

Как я уже говорил ранее у команд есть только краски с 6-ю базовыми цветами – остальные цвета участники смешивают сами, используя руководство по смешиванию.

Процесс тимбилдинга со стороны выглядит как большой муравейник – участники бегают от одной команды к другой, смешивают краски, приставляют холсты к друг другу, веселятся, дурачатся. И это действительно поражает, потому что практически незнакомые люди очень, раскрепощаются, общаются, взаимодействуют как старые приятели.

После того, как все команды справились с заданием, организаторы собирают все картины в конструкцию и закрывают черным полотном.

Дальше есть два варианта презентации картины:

1)    Сразу после тимбилдинга;

2)    На вечернем гала ужине.

Очень мощно и торжественно проходит презентация картины во время гала ужина, как кульминация всего мероприятия.

Под речь генерального директора,  под мощную музыку и залп конфетти срывается черное полотно. Это очень трогательный и энергетически сильный момент мероприятия – участники видят картину в первый раз и видят результат работы всей команды.

Общая картина

После презентации картина служит прекрасной фотозоной, на фоне которой участники еще долго фотографируются и обсуждают свою работу.

В качестве еще одного приятного момента служит то, что эту картину клиент может поставить в офисе и еще долго вспоминать про этот тимбилдинг и про важность командной работы.

 

Общая картина

На сегодня все!

Следите за нашим блогом и в следующий раз я расскажу о других программах творческого тимбилдинга.

А пока смотрите видео программы! До скорого!

Свяжитесь с нами

Тимбилдинг "Корпоративный бодибилдинг"

 

ТИМБИЛДИНГ Boom Time

 

Тимбилдинг "Корпоративная картина"

 

 

ТИМБИЛДИНГ "ФЕСТИВАЛЬ ФУДТРАКОВ" /РАЙФФАЙЗЕН БАНК, 300 человек

 

МАРИОНЕТКИ / ТИМБИЛДИНГ ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ КОМПАНИИ 30 ЧЕЛОВЕК