hero

Верёвочный курс

Catalyst Russia рассказывает, что такое "Верёвочный курс"

Верёвочный курс

Catalyst Russia рассказывает, что такое "Верёвочный курс"

Привет, всем читателям блога! Меня зовут Ксения Пенкина и я работаю в компании Catalyst Russia с момента появления представительства в России. С первого дня мы позиционировали себя как тимбилдинг агентство, которое не проводит верёвочные курсы. Тут дело вовсе не в том, что мы отрицаем верёвочные курсы или недолюбливаем - совсем нет, просто изначально, мировая компания Catalyst Global развивается в другом направлении командообразующих мероприятий. 
Давайте попробуем разобраться в том, что такое верёвочный курс?


Мы не относим себя к компаниям, которые негативно относятся к подобному командопостроению. Ругать верёвочные курсы, значит плохо разбираться в сфере командообразующих мероприятий. Ни для кого не секрет, что первыми тимбилдингами были как раз верёвочные курсы. Нельзя отрицать пользу, полученную многими компаниями, заказавшими ВК во времена, когда это был единственный вариант командообразующего мероприятия. Но можно озвучить тот факт, что ВК отвечает очень ограниченным целям и задачам. С течением времени и развитием отрасли стали появляться программы, которые охватывают более широкий круг задач. Во многом этому развитию поспособствовал Catalyst. 

Напомню, что Catalyst Global существуют на рынке командопостроения уже больше 20 лет. Эти годы проходили в постоянном исследовании отрасли и усовершенствовании собственного продукта. Мы научились разделять программы по целям и задачам и теперь можем предложить заказчику именно то, что ему необходимо. Помимо разделения по эффективности, Catalyst выявляет новые потребности компании. Если у ВК есть узкая цель "Сплотить коллектив", то мы капаем глубже и находим такие пробелы как: делегирование обязанностей, корпоративная ответственность, разделение функционала, стимулирование персонала и многое другое. И разумеется, для решения каждого из этих пунктов в нашем арсенале есть тимбилдинг. 


Марионетки

Станьте создателем гигантской куклы из подручных средств и исполните танец, который вдохнёт в неё жизнь.

Узнать больше о программе

Подытожить вышесказанное я хотела бы следующим: верёвочный курс - это не что - то плохое, но как нечто устаревшее оно уступает позиции более эффективному инструменту - это обычный исторический процесс. Для более наглядного примера использую аналогию с телефонами: все мы помним бессмертный NOKIA 3210, который стал героем миллионов интернет мемов. Это был отличный телефон своего времени, он выполнял все функции, которые должен был выполнять аппарат в 90 - ых. Давайте посмотрим на iPhone. Он выполняет уже больше функций, и нельзя сказать, что они бесполезны. Всем нам нужен мобильный интернет, всем нужна мобильная видео и фото камеры, цифровой диктофон и куча других - безусловно полезных современному пользователю опций. Вряд ли сейчас вы сможете сделать выбор в пользу NOKIA 3210. И мы благодарны, что вы делаете выбор в пользу Catalyst.
Удачи Вам!