hero

Какие бывают тимбилдинги

Разнообразие видов тимбилдинга

Какие бывают тимбилдинги

Разнообразие видов тимбилдинга

Виды тимбилдинговых программ

Catalyst Russia занимается организацией с 2014 года. Тема статьи сегодня - виды тимбилдингов. Тимбилдинг - командообразующее мероприятие. Виды тимбилдинга различаются от спортивных мероприятий до интеллектуальных головоломок. Главная задача тимбилдинга - сплотить коллектив. Способы достижения этой задачи различны. Выделим основные виды тимбилдинга:

  • Активные
  • Сюжетные
  • Интеллектуальные
  • Творческие

Активные виды тимбилдинга особенно подходят для теплого времени года. Сплочение происходит быстро, участники активно проводят время и получают удовольствие от спорта. В спортивные мероприятия часто входит соревновательный элемент. Состязаясь между командами, участники острее чувствуют свою связь с командой.


Машина Голдберга (цепная реакция)

Хотите увидеть в Машину Голдберга в действии? Гигантская цепочка событий без единой задержки пройдет до конца и приведет к яркому финалу "Эффекта домино"!

Узнать больше о программе

Тимбилдинг-программы становятся изобретательнее и предлагают разные сюжеты. Сюжетный вид тимбилдинга принимает формы квеста, бизнес игры, соревновательных мероприятий. Интересная история увлекает участников, происходит глубокое погружение в процесс. Участникам интересно двигаться по сюжету и создание команды проходит незаметно. Участники пробуют новые роли, например, роль детектива.

Интеллектуальные виды тимбилдинга приобретают популярность. Компании любят озадачивать своих сотрудников. Совместное решение задач - хорошая основа для создания команды. Тимбилдинги с логическим уклоном не требуют большого пространства, поэтому площадку легко подобрать.


Запросы на творческие программы в последнее время возросли. Компании хотят, чтобы сотрудники занимались непривычными и интересными задачами. Например, рисование общей картины. Участники по командам рисуют часть картины, в конце мероприятия картина соединяется в единое целое. После мероприятия участники оставляют себе созданные объекты. Общую картину часто вешают в фойе компании, как напоминание общего успеха.

 


Корпоративная картина

Команды совместными усилиями рисуют яркими акриловыми красками гигантский шедевр - "Корпоративную Картину". Воплощение истории вашего бренда или продукции компании на огромном полотне.

Узнать больше о программе

Пример творческого тимбилдинга:

Тимбилдинг – Флешмоб. Участники тимбилдинга воспроизведут гигантский логотип компании, а квадрокоптер запишет головокружительное видео. Такой вирусный контент подойдет для праздников и рекламы вашей компании! Программа воодушевит сотрудников и вернет им силы после долгой конференции и во время многодневных семинаров. 

Каждая команда отвечает за свой участок изображения, ориентируясь по инструкциям и схеме расположения. Задача - в отведенное время построиться всей командой в нужном порядке.  После нескольких репетиций в небо поднимается квадрокоптер с камерой и записывает флешмоб в полете.  Помимо построения, участники выполняют несколько режиссерских задумок, таких как волна или эффект трансформеров. Самый приятный момент ждет участников после тимбилдинга - это смонтированное видео с флешмоба. Мы рекомендуем показать его на гала-ужине в тот же день. Или можно отправить его всем участникам на почту в первый рабочий день после мероприятия.  

Почему это весело и почему это полезно? 

  • Успешное взаимодействие и сотрудничество  
  • Достижение результата  
  • Командная работа  
  • Прокачка основных рабочих навыков сотрудников в коллективе 
  • Единая цель для всех – создание логотипа компании  
  • Работа на результат - запись вирусного видео в правильной последовательности и с первого раза  
  • Коммуникация внутри команды – общение при возникновении заминок  
  • Успешное преодоление трудностей – работа без конфликтов внутри коллектива  

ГДЕ МОЖНО ПРОВОДИТЬ ЭТУ ПРОГРАММУ? - Флешмоб проводится на свежем воздухе, под открытым небом. На площадках, где нет деревьев: на территории компании, в парках и загородных отелях.  

КАКИМ БУДЕТ ФИНАЛ ТИМБИЛДИНГА? - Всем сотрудникам будет показан результат их совместной работы - яркое видео флешмоба с логотипом компании.  

 

Пример интеллектуального тимбилдинга:

Если вашей команде нужна эмоциональная подзарядка или прокачка определенных навыков - эта программа для вас! 

Тренинг, бизнес-лекция, или мотивационный тимбилдинг – это то, что нужно суперделовым людям, которые не хотят тратить впустую ни минуты своего времени.  

Делиться знаниями и мотивировать вас будут только заслуженные бизнес-тренера, звезды шоу-бизнеса, известные спортсмены и другие люди, которые смогут поделиться с вами знаниями и будут интересны вам. 

На протяжении 2 часов участники слушают лекции, основанные на личном опыте профессионалов разных сфер.  

Нашими спикерами выступают известные журналисты, деятели политики, культуры, спорта и шоу – бизнеса, успешные российские и зарубежные бизнес тренеры. 

Заказчику лишь нужно описать: какой сферы должен касаться тренинг, чтобы мы подобрали тренера. 

Тимбилдинг «Мотивационный тренинг» - это 2-3 часовая обучающая программа, с которой ваши сотрудники выйдут полные знаний и вдохновленные практическими примерами.  

Свяжитесь с нами

Тимбилдинг "Корпоративная Картина", 500 человек, выездная конференция фарм-компании

 

Тимбилдинг "Машина Голдберга", Сочи, 750 человек

 

Отзыв Клиента о тимбилдинге "Машина Голдберга" для 800 человек

 

 

Манекен Челлендж для 500 участников "Корпоративной Картины"